Поможем открыть туристическую визу в США

0 Comments

ВИЗА В США

Партнеры высылают инвойс и сопроводительное письмо,а также дают подтверждение на запрос  работника посольства США,что готовы принять соискателя… У нас опыт более 12 лет работы по оформлению виз в США  и очень надежные партнеры в Майами. Виза в США сложно в получении только на первый взгляд, хотя процесс и отличается от других стран континента, но ничего сверх сложного нет. В статье мы развенчаем ряд мифов о получении визы в США и дадим прикладные рекомендации.

6 МИФОВ О ВИЗАХ В США

  1. Визу сложно получить, ведь каждого иностранца рассматривают как потенциального иммигранта !!!
    Это действительно миф №1, визу получить абсолютно не сложно, если ты готов немного поднапрячься и грамотно собрать и подготовить все документы.  Ничего сложного нет, если у тебя есть работа, где ты получаешь официальную заработную плату, если у тебя есть прописка, а что еще лучше —  недвижимость в собственности.
  2. Визу не дают, если у вас мало штампов  в паспорте из других стран
    Сотрудники посольства всегда смотрят на дисциплину туриста, нет ли у него нарушений в пересечении границы и т.д., это нормальная практика, но визы во все страны мира не являются «волшебной палочкой» для посольства США, я знаю неоднократные случаи, когда открывали визу в чистом паспорте.
  3. Оформлять визу в США — это долго
    Визу оформляют быстро, я бы даже сказала очень быстро, но есть отдельные случаи, когда анкету и данные туриста проверят дополнительно. Административная проверка – это особая процедура рассмотрения заявления на виза в США, которая может быть назначена по решению визового офицера в день собеседования.  Лично мне не сообщили, что я попала под эту самую проверку. Вы сможете узнать об  этом, когда будете отслеживать свой документ. При этом выбор статусов небогат: вариантов всего три. Вариант первый – «Ready» – сигнализирует, что документы были получены американцами и ожидают, пока к их рассмотрению приступят. Вариант второй – «Administrative processing» – обозначает, что резюме заявителя проходит проверку (тот самый, мой печальный вариант). Вариант третий – «Issued» – сообщает, что процедура была пройдена успешно, и через несколько рабочих дней паспорт с визой будет доставлен по указанному адресу или же курьер привезет вам домой. В теории также возможен вариант «Refused» (отказ в визе), но, как правило, перед этим с вами связываются и приглашают на повторное собеседование. Я получила свою визу с учетом «Administrative processing» за 10 дней, но срок проверки может длиться до 60 дней.
  4. Оформлять визу в США – это  дорого
    По факту это самая дешевая виза! Как ни как на 10 лет дают!
  5. Оформление виза в США – это целый ворох разных документов и справок
    Неужели есть люди, которые действительно так думают? При всех сложностях, с которыми лично я столкнулась, признаю честно — по причине своего халатного отношения к личным поездкам (подала на визу за 4 дня до вылета) — это мое самое любимое посольство! На это есть несколько причин:
    • не требуется никаких документов, кроме квитанции об оплате
    • тебе сразу после собеседования озвучивают результат о получении визы (каким бы он ни был)
    • ты имеешь возможность повторно податься на визу хоть через день, но потребуется повторная оплата консульского сбора в размере 160 $
    • Все очень четко и организовано!
  6. В США неохотно дают визу незамужним женщинам/неженатым мужчинам
    Да, это так, незамужние женщины чаще получают отказ, чем те, которые находятся в браке. Однако, вы можете податься со своим парнем, с которым проживаете, большим плюсом будет наличие хотя бы у одного туриста визы США.

ВИЗА В США

«Советы бывалого» и еще несколько важных моментов из личного опыта:

  • Не опаздывайте на собеседование, необходимо быть как минимум за 30 минут до назначенного времени.
  • Машину возле посольства припарковать практически негде.

С собой на территорию посольства можно пронести:

  • Кошелек
  • Ключ без брелока (авто/дом)
  • Документы в папке

Никаких сумок, пакетов, брелоков от машины, телефонов, компьютеров на территорию посольства пронести нельзя! Камер хранения на территории нет! Есть камеры хранения, оборудованные «местными бизнесменами». Но честно признаюсь, сидя на собеседовании, я больше переживал за ключи от своей машины и за всю технику, оставленную в ней, чем за то, дадут ли мне эту визу.

  • Граждане, у которых технические специальности (инженеры, IT- специалисты, ученые-физики, химики и прочие) должны подаваться на визу заранее, не менее чем за 3 месяца до планируемой даты поездки
  • Если вы посещали страны, недоброжелательные для Америки (как, например, Иран) — нужно заблаговременно податься на визу, так как вам не избежать «Adm. р.» ( тщательной проверки)
  • Необходимо заранее уведомить всех лиц, которых вы указываете в анкете, что вы такого-то числа будете на собеседовании, чтобы они смогли оперативно подтвердить ваше родство и т.д.( звонок как может поступить так и нет) На работе отдел бухгалтерии и отдел кадров или руководителя ( если предприятие не большое ) так же уведомьте.

Огромным плюсом будет для вас, если вы:

  • являетесь собственником бизнеса
  • официально оформлены на работе и ваша официальная з/п составляет не менее 1000 $
  • являетесь собственником жилого/нежилого фонда
  • у вас есть авто (могут попросить тех паспорт)

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПОЛУЧЕН ОТКАЗ?

Если вы получили отказ в визе от посольства США, то это совсем не значит, что вы никогда не сможете туда попасть. Однако, наш основной совет – не подавать документы впопыхах, а внимательно подготовиться, чтобы сразу минимизировать возможность получения отказа.

Помните, что в основном в визе отказывают тем, кого подозревают в желании не просто посетить США как турист, а иммигрировать туда. Поэтому, постарайтесь, чтобы поводом поехать в США было не приглашение от родственников или друзей  — чем меньше у вас «связей» с США, тем лучше для подачи документов, а реальный туристический ваучер,который мы и предоставляем! 

Причиной отказа может стать тот факт, что вы ведете себя на собеседовании неуверенно, и путано рассказываете о цели поездки. Расскажите, какие штаты вы хотите посмотреть, достопримечательности и места,как долго Вы мечтали о поездке на родину рок-н-рола и гамбургера!

Внимательно продумайте свои тесные «связи» с Украиной, чтобы быть готовыми доказать, что вы обязательно вернетесь. Идеально, когда летит мама и папа, а дети остаются с бабушкой и дедушкой! 

Виза в США – не просто, но осуществимо. Профессиональная консультационная помощь, повышает шансы на получение визы.

Поиск Туров

Categories:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *